1 июля 2013 г.

Дополнения для Firefox: Топ-8 самых скачиваемых дополнений

Приветствую всех посетителей блога Прогрессивный Линуксоид

Сегодня я хотел бы вам рассказать о восьми самых популярных дополнениях для браузера Firefox.

Возглавляет список дополнение №8, которое имеет более 1,9 миллионов активных пользователей, ежедневно. DownThemAll - менеджер загрузок со встроенным ускорителем для удобного использования. Ускоритель помогает увеличить скорость скачивания в 4 раза, также позволяет приостанавливать закачку файла и возобновлять её. Удобный функционал с полностью настраиваемыми опциями. Получите от использования DownThemAll все что хотите!

Читайте также: Дополнение для браузеров, чтобы следить за пользователями ВКонтакте
                           Ваши дополнения под контролем

Под 7 номером находится дополнение, которое полностью поможет вам поменять оформление браузера, сделать его красочнее и более приемлемым для вас. Дополнение, которое каждый день использует около 2 миллионов пользователей - Personas Plus. Позволяет установить "скины" нажатием нескольких клавиш. Дает полный доступ к самым новым, популярным, избранным темам для Firefox.

Дополнение под номером 6 насчитывает около 2,1 миллион ежедневных пользователей. NoScript - самое надёжное дополнение, которое делает ваше путешествие на просторах интернета безопасным. Название говорит само за себя, с помощью блокировки JavaScript на не доверенных доменов, дополнение защищает вас от хакерских атак. Список доверенных доменов можно составить самому. Ссылаясь на сайты, которым вы доверяете.

Дополнение №5. Download Statusbar - дополнение управляющие загрузками. Когда дополнение не активно оно скрывается от глаз пользователя, но в то же время позволяет полностью себя контролировать. Этим дополнением каждый день пользуются более 2,2 миллиона пользователей со всего мира.

Следующее дополнение пользуется популярностью у разработчиков с популярностью 2,8 миллиона ежедневно. Greasemonkey - позволяет настроить веб-страницу на свой вкус с помощью небольших кусочков JavaScript.

Разработчики, также выделяют дополнение Firebug, которым в день пользуются 3 миллиона пользователей. Данное дополнение позволяет редактировать, отлаживать и контролировать CSS, HTML, JavaScript проживающие на веб-страницах.

Перегнув планку в 3 миллиона пользователей ежедневно, дополнение под названием Video DownloadHelper занимает второе место в списке самых популярных дополнений для браузера Firefox. Дополнение представляет собою функциональный инструмент для извлечения веб-содержимого с сайта. Его целью является захват видео и графических изображений со множества сайтов и сохранение их на компьютере пользователя. Находясь на просторах интернета можно частенько встретить всякого рода видео. Так, имея это дополнение вы увидите в пользовательской панели движущийся значок, который показывает, что нашёл видео контент, который можно скачать.

И наконец, №1 списка самых скачиваемых дополнений для Firefox. Самое используемое дополнение пользователей со всего мира насчитывающие 13,5 миллионов ежедневно. И как вы думаете, какое именно дополнение имеется в виду? Adblock Plus - блокиратор рекламы в интернете, который дает пользователям какой-никакой контроль над интернетом:)

А какими дополнениями для Firefox пользуетесь вы? Ответы жду в комментариях)




Чтобы быть всегда в курсе событий блога подписывайтесь на RSS или по электронной почтe.

6 комментариев :

  1. Анонимный5 июля 2013 г., 9:08

    Adblock Plus и Downliad Helper - уже давно пользуюсь, масса плюсов от них. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июля 2013 г., 13:14

    NoScript сейчас установил, а Adblock Plus и Downliad Helper - уже давно пользуюсь, самые нужные. DownThemAll тоже установлен давно, но так и не понял как настраивать и пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июля 2013 г., 1:38

    Ghostery--очень и очень полезняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно, когда хочешь остаться невидимым на каком-то сайте.

      Удалить
  4. Пользуюсь Firebug постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полезное дополнение. Я вместе с ним использую Firecookie. Помогает кукисы отслеживать)

      Удалить